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퀴노아 효능, 퀴노아 먹는법 알아보자

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by 2@3#$& 2021. 7. 12. 10:27

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퀴노아 효능, 퀴노아 먹는법 알아보자

퀴노아-효능

 

유럽, 미국 등에서 건강식품으로 인기를 얻고 있는 퀴노아는 다이어트 중이거나 고기를 먹지 않는 사람들에게 단백질 공급원으로 애용되고 있습니다.

 

곡물 가운데 유일하게 나트륨이 없고 알레르기를 유발하는 글루텐도 없는 퀴노아 효능과 퀴노아 먹는 법을 알아보겠습니다.

 

퀴노아 원산지는 남아메리카의 에콰도르, 페루, 볼리비아 등 안데스산맥의 고원에서 자라는 곡물입니다

 

퀴노아 모양은  쌀보다 조금 작은 둥근 모양의 곡물로 조리가 쉽고 단백질, 비타민, 무기질이 풍부해 우유에 버금가는 영양소를 갖고 있습니다.

 

퀴노아가 주목 받는 이유 식이섬유가 풍부해 다이어트 식품으로 각광 받고 있는데 우유 섭취가 어려운 체질을 갖고 있 분들은 우유대신 단백질을 섭취할 수 있고 완전 글루텐프리 식품으로 섬유질이 풍부해 대장암에 좋은 식품 중 하나입니다.

 

알레르기 체질도 섭취 가능 아토피 때문에 우유를 먹을 수 없는 아이들에겐 알러지 유발 물질인 글루텐 성분이 없어 알러지에 취약한 어린이들이 안심하고 먹을 수 있는 식품입니다.

 

퀴노아 먹는 법 퀴노아 껍질에는 면역력에 좋은 사포닌이 들어 있어 잎과 껍질을 이용해 샐러드를 만들면 영양과 맛을 동시에 만족시킬 수 있고 주먹밥으로 만들어 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.

 

퀴노아 영양가 쌀과 비교했을 때 퀴노아의 단백질 함량은 2배, 부기를 빼주는 칼륨은 6배, 칼슘은 7배에 달합니다.

 

게다가 포만감을 주는 식이섬유가 8.0g으로 백미(0.5g), 현미(3.0g) 보다 훨씬 많아 다이어트에 안성맞춤입니다.

 

 

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